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Rezept: Jakobsmuschel-Zitronengrasspießli auf Blatt- und Randensal

Bild: Jakobsmuschel-Zitronengrasspiessli auf Blatt- und Randensal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Jakobsmuscheln 
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.12 €
200 gGemischter Blattsalatca. 0.00 €
Essig 
2 Gekochte Randen 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Gewürze nach Belieben - Muskat, Kümmel 
Petersilie - glatt, gehackt 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Salate waschen, rüsten. Sauce aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer anrühren. Die Randen schälen, raffeln und würzen mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Kümmel oder Muskat. Abgezupfte Petersilienblätter darüber streuen und mit Creme fraiche vermischen. Ziehen lassen.

Die frischen Jakobsmuscheln vom Corail trennen. Auf nicht zu dickes Zitronengras stecken und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Aceto balsamico würzen. Das Ganze etwas ziehen lassen. In Butter kurz auf beiden Seiten braten und sofort auf großen Tellern, zusammen mit den Salaten, anrichten.

Tipp: Die Corails (Rogen) können auch gegessen werden. Man mariniert sie mit den Muscheln zusammen und brät sie zum Schluss kurz mit an.


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(*) Die Zubereitung von Jakobsmuschel-Zitronengrasspießli auf Blatt- und Randensal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Gewürze allgemein XXX  *   Jakobsmuscheln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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