Rezept: Jakobsmuschel-Zitronengrasspießli auf Blatt- und Randensal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Jakobsmuscheln | |
4 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.85 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
200 g | Gemischter Blattsalat | ca. 0.00 € |
Essig | ||
2 | Gekochte Randen | |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Gewürze nach Belieben - Muskat, Kümmel | ||
Petersilie - glatt, gehackt | ||
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Salate waschen, rüsten. Sauce aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer anrühren. Die Randen schälen, raffeln und würzen mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Kümmel oder Muskat. Abgezupfte Petersilienblätter darüber streuen und mit Creme fraiche vermischen. Ziehen lassen.
Die frischen Jakobsmuscheln vom Corail trennen. Auf nicht zu dickes Zitronengras stecken und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Aceto balsamico würzen. Das Ganze etwas ziehen lassen. In Butter kurz auf beiden Seiten braten und sofort auf großen Tellern, zusammen mit den Salaten, anrichten.
Tipp: Die Corails (Rogen) können auch gegessen werden. Man mariniert sie mit den Muscheln zusammen und brät sie zum Schluss kurz mit an.
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