Rezept: Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
JOGHURTCREME | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
500 g | Griech. Sahnejoghurt (10% - Fett) | ca. 1.20 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
WALDMEISTERSIRUP | ||
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
70 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
8 | Stiele Waldmeister, - getrocknet | |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Zubereitung:
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt in ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken, dann in eine Schale geben und mit der Hälfte vom Puderzucker, Zitronensaft und dem Vanillemark verrühren.
Die Schlagsahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben und kalt stellen.
Inzwischen für den Waldmeistersirup die Zitrone heiß abwaschen und 1/4 der Zitronenschale mit einem Juliennereisser abschälen. Zucker, Wasser und die Zitronensschale aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Weißwein und Waldmeister dazugeben und auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln. Den Sirup durch ein Sieb gießen und die Erdbeeren 30 Minuten darin marinieren.
Erdbeeren und Creme schichtweise in Gläser füllen und mit Erdbeervierteln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 4.14 € Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn | |
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.38 € Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren | |
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen | |
Karottentorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.83 € Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) | |
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.44 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei |