Rezept: Joghurtkäse mit Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Joghurt | ca. 0.78 € |
2 mittelgr. | Gurken; geschält, entkernt - - feingehackt | |
60 g | Rote Zwiebeln; sehr fein - - gehackt | ca. 0.06 € |
4 | Radieschen | |
60 g | Walnusskerne | ca. 1.02 € |
30 g | Korinthen | ca. 0.17 € |
1 EL | Dill; feingehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Weinblätter; feingehackt | |
Salatblätter | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Käseleinen in Wasser tauchen, auswringen und über ein Sieb legen. Den Joghurt kreuz und quer mit dem Messer schneiden und vorsichtig in das Käseleinen schütten. Jeweils die gegenüberliegenden Ecken des Käseleinens fest zusammenbinden, so dass ein Beutel entsteht. Den Beutel über Nacht über eine Schüssel hängen, bis ein cremiger Frischkäse entsteht. Wenn er streichzart ist, den Joghurt-Frischkäse aus dem Beutel in eine Schüssel umfüllen. Alle Zutaten mit Ausnahme der Salatblätter zum Joghurtkäse geben und gut vermischen. Die Mischung mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf einer mit Salatblättern belegten Platte anrichten und gut gekühlt servieren.
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