Rezept: Joghurttörtchen mit Honig, Trauben und Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Sahnejoghurt | ca. 0.96 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone; Schale und Saft | ca. 0.50 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
2 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.16 € |
100 g | Weiße Trauben | ca. 0.24 € |
100 g | blaue Trauben | ca. 0.25 € |
2 EL | Honig - dünnflüssig | ca. 0.29 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
16 | Walnusshälften |
Zubereitung:
Sahnejohurt mit Zucker, Zitronensaft und -schale so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und lauwarm auflösen. Mit etwas Joghurt verrühren, unter die Joghurtmasse rühren und die geschlagene Sahne unterziehen.
Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Joghurtcreme einfüllen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Honig und Weißwein erhitzen und die Trauben darin kurz erhitzen, dann beiseite stellen.
Den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Walnusshälften wenige Minuten rösten. Ebenfalls abkühlen lassen.
Anrichten Die Förmchen auf Teller stürzen, mit den Honig-Trauben umlegen und mit den Walnüssen garnieren.
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