Rezept: Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
0.5 Becher | Lotuswurzeln (Dose) | |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
etwas | frischer Ingwer, fein - gehackt | |
0.5 Becher | Bambussprossen (Dose) | |
1 Handvoll | Blattspinat | |
etwas | Sojasauce | |
etwas | Austersauce | |
etwas | Reiswein | |
0.5 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Bund | chinesischer Schnittlauch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Erdnussöl, geröstetes - Sesamöl |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten schneiden, die Lotuswurzelscheiben halbieren.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprika, Zuckerschoten, Bambussprossen und Lotuswurzel in einer Pfanne in Erdnussöl unter Rühren braten. Mit Sojasauce und Reiswein sowie Austernsauce ablöschen und nach Bedarf mit etwas Zucker und Sesamöl abschmecken. 1 EL Reiswein und 1 EL Sojasauce mit etwas Stärke verrühren und das Gemüse damit abbinden. Dann den Spinat zugeben, kurz mitgaren und zuletzt den chinesischen Schnittlauch untermischen.
Dazu passt sehr gut Basmatireis.
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