Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabas Mangoldkuchen

Bild: Kabas Mangoldkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
300 gMehlca. 0.44 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
125 mlWasser (lauwarm)ca. 0.00 €

FÜLLUNG
1 gr.Mangoldstaude 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
6 Getrocknete Tomaten (nicht - in Öl) 
1 Schinkenpfefferbeisser 
50 gmagere Schinkenwürfelchenca. 0.35 €
250 mlSchmandca. 1.11 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELMehlca. 0.03 €
3 ELGorgonzola (zerdrückt) 
1 ELParmesan (frisch gerieben)ca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig (vgl. Pizzateig) erstellen. Gründlich durchneten und 40 min gehen lassen. Rund auswellen und in eine Tarteform oder Springform ca 28 cm Durchmesser legen, dabei einen hohen Rand formen Mit einer Gabel den Boden perforieren.

Mangold in 1,5 cm breite Streifen schneiden, hierbei das obere Drittel grüne Enden (Blätter) getrennt von den unteren Teilen (Stiele) schneiden, getrennt waschen und in der Salatschleuder trockenschwingen. Schinkenwürstchen in Scheibchen schneiden und mit den Würfel in wenig Olivenöl anbraten. Die Stielstücke hinzufügen, anbraten und leicht angehen lassen, dann erst die Blattstreifen und den Knoblauch hinzugeben und kurz unter Rühren rösten, bis die Blattstreifen zusammenfallen. Salzen und Pfeffern. Abkühlen lassen. Tomaten in feine Streifen schneiden, Lauchstangen in kleine Stücke schneiden, unterrühren. Mehl, Schmand, Käse und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles vermengen und in die vorbereitete Form füllen.

Im Ofen bei Stufe 3-4 45 - 60 min backen, bis die Oberfläche schön golden ist und die Teigränder schön knackig sind.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kabas Mangoldkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gebäck Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grazer QuarktaschenGrazer Quarktaschen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.92 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem   
Beeren-JoghurtBeeren-Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.   
RadieschencremesuppeRadieschencremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 2.98 €
Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und   
Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   
Griechischer Zucchini-AuflaufGriechischer Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.00 €
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne   


Mehr Info: