Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabas Sezchuan

Bild: Kabas Sezchuan  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Rindsrouladen - in feine Streifen geschnitten 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

GEWÜRZMISCHUNG
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
Sternanisca. 0.02 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.32 €
1 TLKleine Chili (Birdeye) - getrocknet (oder mehr) 
1 ELTamarindenpaste 

MARINADE
1.5 ELHonigca. 0.22 €
0.5 Tasse(n)Sherry Amontillado 
0.5 Tasse(n)Sojasauce 
1 ELApfelessigca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
1 cm Ingwer, fein gehackt 

GEMÜSEEINLAGE
1 Roter Paprika, in kurzen, - schmalen Streifen 
2 Handvoll Sojasprossen 
0.25 Weißkohl gründlich - entstrunkt, dicke Ri sehr flach geschnitten, in 3 cm große Rauten geschnitten 
2 mittelgr.Zwiebeln, in schmale - Spalten geschnittenca. 0.27 €

AUSSERDEM
Sesamöl u. Chiliöl, - Sojasauce ur Wür e 
0.5 Tasse(n)Erdnussöl zum Woken 
2 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.06 €
1.5 TLPfeilwurzelmehl in 2 EL - Wasser angerührt 

Zubereitung:

Zutaten für die Marinade vermengen, Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank 30 min stehen lassen.

Gewürzkörner im Wok rösten bis sie duften und in der Kaffeemühle mahlen.

Etwas Erdnussöl im Wok erhitzen. Gemüse portionsweise in Erdnussöl woken. Erst den Kohl - benötigt am längsten, er sollte leicht glasig wirken und karamellisierte Ränder haben, dann nach oben schieben und die Zwiebelspalten, dann Paprika, Sojasprossen, getrocknete Chilis nur kurz woken. Gemüse aus dem Wok in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch mit Stärke überpudern, kurz durchkneten und in kleinen Portionen schnell im rauchend heißen Wok in wenig Öl pfannenrührenbraten. Fleisch und Gemüse mit den Gewürzen und dem Tamarindenmark im Wok mischen. Heisse Hühnerbrühe und aufgefangene Marinade dazugeben und einmal aufkochen. Sauce mit Pfeilwurzelmehl binden. Mit Sojasauce, Sesamöl und für die Freunde von extremer Schärfe: Chiliöl abschmecken.

Dazu Basmatireis oder Klebreis, Jasmintee


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kabas Sezchuan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chiliöl  *   Essig - Apfelessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Rinderrouladen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Chili Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelmuswäheApfelmuswähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.60 €
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den   
Westfälische Nuss- oder MandelwaffelnWestfälische Nuss- oder Mandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.   
Feines Ragout mit RinderherzFeines Ragout mit Rinderherz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.70 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.04 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In   
ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
Auberginenauflauf mit RoggenkörnernAuberginenauflauf mit Roggenkörnern   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 9.15 €
Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen   


Mehr Info: