Rezept: Kabas Sezchuan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Rindsrouladen - in feine Streifen geschnitten | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
GEWÜRZMISCHUNG | ||
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.09 € |
1 TL | Kleine Chili (Birdeye) - getrocknet (oder mehr) | |
1 EL | Tamarindenpaste | |
MARINADE | ||
1.5 EL | Honig | ca. 0.22 € |
0.5 Tasse(n) | Sherry Amontillado | |
0.5 Tasse(n) | Sojasauce | |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.36 € |
1 | cm Ingwer, fein gehackt | |
GEMÜSEEINLAGE | ||
1 | Roter Paprika, in kurzen, - schmalen Streifen | |
2 Handvoll | Sojasprossen | |
0.25 | Weißkohl gründlich - entstrunkt, dicke Ri sehr flach geschnitten, in 3 cm große Rauten geschnitten | |
2 mittelgr. | Zwiebeln, in schmale - Spalten geschnitten | ca. 0.09 € |
AUSSERDEM | ||
Sesamöl u. Chiliöl, - Sojasauce ur Wür e | ||
0.5 Tasse(n) | Erdnussöl zum Woken | |
2 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Pfeilwurzelmehl in 2 EL - Wasser angerührt |
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade vermengen, Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank 30 min stehen lassen.
Gewürzkörner im Wok rösten bis sie duften und in der Kaffeemühle mahlen.
Etwas Erdnussöl im Wok erhitzen. Gemüse portionsweise in Erdnussöl woken. Erst den Kohl - benötigt am längsten, er sollte leicht glasig wirken und karamellisierte Ränder haben, dann nach oben schieben und die Zwiebelspalten, dann Paprika, Sojasprossen, getrocknete Chilis nur kurz woken. Gemüse aus dem Wok in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch mit Stärke überpudern, kurz durchkneten und in kleinen Portionen schnell im rauchend heißen Wok in wenig Öl pfannenrührenbraten. Fleisch und Gemüse mit den Gewürzen und dem Tamarindenmark im Wok mischen. Heisse Hühnerbrühe und aufgefangene Marinade dazugeben und einmal aufkochen. Sauce mit Pfeilwurzelmehl binden. Mit Sojasauce, Sesamöl und für die Freunde von extremer Schärfe: Chiliöl abschmecken.
Dazu Basmatireis oder Klebreis, Jasmintee
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