Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln

Bild: Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Fisch:
2 Kabeljaufilets à 180 g 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
0.5 TLgemahlener Kümmel - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
2 ELButter - weichca. 0.16 €
2 ELBrötchen, gerieben 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €

Gefüllte Kartoffeln:
6 Kartoffelnca. 1.08 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
30 gSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.

Für die Senfkruste Schalotte, Knoblauch und Kümmel in etwas Butter anschwitzen, Senf dazugeben und kurz weiter rösten. Dann alles in eine Schüssel umfüllen und weiche Butter, 1 EL geriebenes Brot und Petersilie untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Dann in eine feuerfeste Form geben, mit den restlichen Brotbröseln bestreuen, die Gratiniermasse einen halben Zentimeter dick darauf verstreichen und unter der Grillschlange bräunen.

Für die gefüllten Kartoffeln die Kartoffeln kochen, pellen und mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomate enthäuten, entkernen und würfeln. Die Champignons fein schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Pilze zugeben und kurz dünsten. Tomatenwürfel und Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze in die Kartoffeln füllen.

Die Fischfilets mit den Kartoffeln anrichten und die übrige Pilzmasse um die Kartoffeln geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kabeljau mit Senfkruste und gefüllten Pilzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Fisch Hauptspeise Kabeljau Kartoffel Senf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffeln mit RosenkohlBratkartoffeln mit Rosenkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.70 €
Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben   
Berner Chriesi-TschuBerner Chriesi-Tschu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.14 €
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.   
Lamm nach Bauernart - Arni exochikoLamm nach Bauernart - Arni exochiko   5 Portionen
Preise: Discount: 24.45 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 26.92 €
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die   
Aprikosen in EssigsirupAprikosen in Essigsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.51 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen.   
Kartoffel-Birnen-GratinKartoffel-Birnen-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.67 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das   


Mehr Info: