Rezept: Kabeljaufilet auf Sauerkraut mit schwarzen Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kabeljaufilets a 300g; ohne - Haut und Gräten und so | |
frisch wie möglich | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - zum Braten | ||
500 g | Sauerkraut (s. Rezept) | ca. 0.21 € |
Schnittlauch; - feingeschnitte | ||
SPÄTZLE | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Wasser | ||
2 Pack. | Tintenfischtinte a 5g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter | ||
SAUCE | ||
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
0.25 l | Creme double | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Für die Spätzle Mehl und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Knetarm des Handrührers oder mit dem Kochlöffel verrühren. So viel Wasser zugeben, dass ein zäher Spätzleteig entsteht. Einige Minuten durcharbeiten, zum Schluss die Tinte zugeben und abschmecken. Mit einem Spätzlebrett oder Sieb den Teig in kochendes Wasser "schaben", einige Minuten kochen und die Spätzle kalt abschrecken. Vor dem Anrichten in Butter anschwenken und abschmecken.
Für die Sauce den Fischfond mit der Creme double langsam um die Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets in Portionsgrösse schneiden, würzen und in Butter braten.
Den Kabeljau auf dem Sauerkraut anrichten, mit den Spätzle umlegen, mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pommes rouges mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.95 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, | |
Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf | |
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.72 € Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei | |
Trenette alla Genovese 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.33 € Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine | |
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl |