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Rezept: Kaffeecreme

Bild: Kaffeecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
20 gZuckerca. 0.03 €
2 Blatt farblose Gelatine 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
3 TLPulverkaffeeca. 0.10 €
40 gSchokoladenraspelnca. 0.24 €
0.125 lgeschlagene Sahneca. 0.68 €

Für Die Sauce:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 TLKakaopulverca. 0.02 €

Zum Garnieren:
geschlagene Sahne 
Schokobohnen 

Zubereitung:

Eigelb im Wasserbad mit Zucker aufschlagen, heiße Milch und in Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben. Leicht abkühlen lassen, Pulverkaffee, Schokoladenraspeln und Vanillezucker zufügen. Geschlagene Sahne unterheben, die Creme in Schälchen geben und kalt stellen.

Die Zutaten für die Sauce: Milch, Zucker, Eiern , Eigelb, Vanilleschote im Wasserbad heiß aufschlagen und zum Schluss das Kakaopulver zugeben.

Die Creme auf Teller stürzen und mit geschlagener Sahne und Schokobohnen garnieren. Aussenherum die Sauce gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffeecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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Ei Hessen Kaffee Kalt Süßspeise


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