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Rezept: Asiatische Kartoffelsuppe

Bild: Asiatische Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 kgKartoffeln; mehligkochendca. 1.33 €
50 gButterca. 0.36 €
2 ELZitronengras - fein gehackt 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
0.5 TLLimettenschale; abgerieben 
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln,
Kartoffeln und Zitronengras darin kurz dünsten. Gemüsebrühe
angießen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Milch dazugießen und 10 Minuten weitergaren. Mit Salz, Limettensaft
und -schale würzen.

Suppe leicht abkühlen lassen und mit dem elektrischen Schneidestab
fein pürieren. Suppe kalt stellen.

Zum Servieren Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter
kleinschneiden. Die Kartoffelsuppe abschmecken, mit Koriander und
Cayennepfeffer bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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