Rezept: Kalbfleischfrikassee mit Krabben und Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Kalbfleisch | ca. 11.93 € |
0.75 l | Klare Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
3 | Pfefferkörner | |
1 Bund | Suppengemüse | |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
1 Dose(n) | Spargelspitzen | |
150 g | Tiefsee-Krabbenfleisch | ca. 1.94 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Fleisch in der Brühe mit dem Wein zum Kochen bringen. Eventuell abschäumen. Zwiebeln schälen, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken und mit den Pfefferkörnern in die Brühe geben. Fleisch bei milder Hitze ca. 60 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Suppengemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Nach 20 Minuten Garzeit zum Fleisch geben. Fleisch aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden. Erbsen in der Brühe 20 Minuten garen. Fleisch, Erbsen und Spargel in der Brühe erhitzen.
Für die Sauce Eigelbe, 1/8 l abgekühlte Brühe, Sahne, Gewürze und Zitronensaft im heißen Wasser schaumig aufschlagen, bis die Masse sämig wird. Butter in Flöckchen teilen und unterrühren. Fleisch, Krabben, Erbsen und Spargel mischen und in die Sauce geben.
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