Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatische Weißkrautsuppe

Bild: Asiatische Weißkrautsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 90 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißkrautca. 1.50 €
300 gBlumenkohlca. 0.56 €
170 gMöhrenca. 0.13 €
1 Stangensellerieca. 0.10 €
300 gStrauchtomatenca. 0.95 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
150 gweiße Zwiebelnca. 0.15 €
150 gLauchca. 0.30 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELgelbes Currypulverca. 0.31 €
1 ELgehackter Kümmelca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - frischca. 0.18 €
0.2 lpürierte Tomatenca. 0.68 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 Würfel Gemüsebrüheca. 0.05 €
1 ELzerstoßener Koriandersamenca. 0.54 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 kl.getrocknete Chilischoten - gehacktca. 0.00 €
2 cmfrischer Ingwerca. 0.07 €
1 Stange(n)Zitronengras - evtl. mehrca. 0.46 €
1 SpritzerSojasauceca. 0.03 €
frische Korianderblätterca. 1.32 €
Petersilie - frischca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen.

Mit Curry würzen, gehackten Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz köcheln lassen.

Restliches Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben, dann mit Wasser aufgießen.

Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chili, Ingwer und Zitronengras zugeben und alles aufkochen. Zehn Minuten kochen lassen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras wieder entfernen.

Suppe mit Sojasauce abschmecken und die frischen, gehackten Kräuter zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Weißkrautsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Kohl Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-Birnen-AuflaufRosenkohl-Birnen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.06 €
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und   
Agnello alla romana - Römische LammkeuleAgnello alla romana - Römische Lammkeule   6 Portionen
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.74 €   Demeter: 20.77 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den   
Apfelschmorbraten mit RöstiApfelschmorbraten mit Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.18 €   Demeter: 9.40 €
Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein   
Wiener SandkuchenWiener Sandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.42 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und   
Zucchine in carpione aus dem TessinZucchine in carpione aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.79 €
Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem   


Mehr Info: