Rezept: Asiatische Weißkrautsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 90 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißkraut | ca. 1.50 € |
300 g | Blumenkohl | ca. 0.56 € |
170 g | Möhren | ca. 0.13 € |
1 | Stangensellerie | ca. 0.10 € |
300 g | Strauchtomaten | ca. 0.95 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
150 g | weiße Zwiebeln | ca. 0.15 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | gelbes Currypulver | ca. 0.31 € |
1 EL | gehackter Kümmel | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - frisch | ca. 0.18 € |
0.2 l | pürierte Tomaten | ca. 0.68 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 | Würfel Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 EL | zerstoßener Koriandersamen | ca. 0.54 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 kl. | getrocknete Chilischoten - gehackt | ca. 0.00 € |
2 cm | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - evtl. mehr | ca. 0.46 € |
1 Spritzer | Sojasauce | ca. 0.03 € |
frische Korianderblätter | ca. 1.32 € | |
Petersilie - frisch | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen.
Mit Curry würzen, gehackten Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz köcheln lassen.
Restliches Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben, dann mit Wasser aufgießen.
Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chili, Ingwer und Zitronengras zugeben und alles aufkochen. Zehn Minuten kochen lassen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras wieder entfernen.
Suppe mit Sojasauce abschmecken und die frischen, gehackten Kräuter zugeben.
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