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Rezept: Kalbshirnsuppe

Bild: Kalbshirnsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lKalbsknochenbrüheca. 1.98 €
250 gKalbshirn 
0.5 Zwiebel; feingehacktca. 0.07 €
Petersilie 
80 gButterca. 0.80 €
40 gMehlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
65 gSahneca. 0.35 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Einlage
Brötchenschnitten; geröstet 

Zubereitung:

Das Hirn mit kochendem Wasser übergießen, abseihen, abhäuten, grob hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp der Hälfte der Butter rösten.

Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Knochensuppe aufgießen, gut durchkochen lassen, salzen, pfeffern. Das Hirn hinzufügen und nochmals für kurze Zeit kochen lassen. Mit Muskat würzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb und Sahne legieren.

Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage seperat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbshirnsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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