Rezept: Kalbsleberknödel mit Zwiebelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Kastenweißbrot | ca. 0.49 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
25 g | gerauchter Bauchspeck | ca. 0.25 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Kalbsleber | ca. 7.23 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
200 ml | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter | ||
Frischhaltefolie, - hit ebeständig | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Milch aufkochen, über die Brotwürfel geben, die Schüssel abdecken und Brot und Milch ziehen lassen. Speck und eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Eier verquirlen, Kalbsleber durch den Fleischwolf drehen und zusammen mit Speck und Zwiebeln zu den Brotwürfeln geben. Kräuter hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen.
Den Teig auf die Frischhaltefolie geben und aufrollen, die Enden gut eindrehen und mit Alufolie umwickeln. Im kochenden Wasser den Serviettenknödel ca. 40 Minuten garen. Dann aus den Folien packen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter die Knödelscheiben von beiden Seiten kurz anbraten.
Für die Sauce die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Fond ablöschen, diesen um die Hälfte einkochen und abschmecken.
Die Knödel mit der Sauce anrichten. Dazu einen grünen Salat servieren.
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