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Rezept: Asiatisches Pesto

Bild: Asiatisches Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Zitronengras 
1 Bundfrischer Korianderca. 3.30 €
50 gIngwerca. 0.35 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
frische oder getrocknete - Chilischoten 
50 gCashewkerneca. 0.60 €
50 mlSesamölca. 0.72 €
50 mlSonnenblumenölca. 0.09 €
2 Limetten, gepresst 
2 EL(Reis-)Essig, alternativ: - Weißweinessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
kleines Einmachglas 

Zubereitung:

Die äußeren trockenen Blätter vom Zitronengras entfernen
Zitronengras in wenig Wasser circa 15 Minuten weich dünsten und klein schneiden.
Zusammen mit den übrigen klein gehackten Zutaten sowie Öl, Essig und Limettensaft in der Küchenmaschine pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Das asiatische Pesto in ein kleines Einmachglas abfüllen.

Gekühlt circa zwei bis drei Wochen haltbar.


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(*) Für diese Version von Asiatisches Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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