Rezept: Kalbsragout mit Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 1.08 € |
1 kg | Kalbfleisch aus der Keule | |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
250 ml | Kalbsfond aus dem Glas | ca. 2.18 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
300 g | Mangold | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Steinpilze in 150 ml warmen Wasser einweichen.
Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Margarine und Öl erhitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten.
Schalotten im Bratfett andünsten, mit 2 El. Mehl bestäuben, kurz andünsten. Fond, Sahne, Steinpilze mit Einweichwasser und Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, bei milder Hitze 1 Std. garen, ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Das fertige Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
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