Rezept: Kalbsragout mit Mangold - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 8 Portionen | ||
2 Becher | getrocknete Steinpilze (8 g) | |
1 kg | Kalbfleisch (mager, am - besten aus der Keule) | |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Öl, 2 El Mehl | |
250 ml | Kalbsfond (Glas) | ca. 2.18 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
300 g | Mangold | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Butter oder Margarine und Öl in einem Bräter stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise anbraten und herausnehmen. 2. Schalotten in dem Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, andünsten und dann Fond, Sahne, Steinpilze und ihr Einweichwasser zugeben. 3. Fleisch unterrühren und alles geschlossen bei milder Hitze 1 Stunde garen. Hin und wieder umrühren. 4. Inzwischen Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Fertiges Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke | |
Ananas-Aprikosen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch |