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Rezept: Kalbsrouladen - Variation 4

Bild: Kalbsrouladen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel 
4 Sardellenfilets 
1 ELKapernca. 0.16 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 gMagerer Speckca. 0.24 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Würfel schneiden. Schnitzel mit einem Fleischklopfer klopfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit Petersilie, Zwiebeln, Speck, Kapern und einem Sardellenfilet belegen und vorsichtig zusammenrollen. mit einem Faden festbinden oder mit 2 Zahnstochern feststecken. Kalbsrouladen nebeneinander in den gewässerten Tontopf setzen. Fleischbrühe mit Mehl verrühren und über die Rouladen gießen. Butter in Flocken draufsetzen. Tontopf schließen und in die Röhre stellen . Ofen auf 250 Grad schalten und die Rouladen 60 Minuten darin garen. Zum Schluss die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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