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Rezept: Kalbsschulter im Dampfkochtopf

Bild: Kalbsschulter im Dampfkochtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKalbsschulterca. 7.95 €
0.5 lRinder- oder Gemüsebrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.50 €
1 kl.Zweig Salbei 
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
2 Tomaten, in erbsengroßen - Stücken 
1 Karotte, in erbsengroßen - Stücken 
0.25 Sellerieknolle, in - erbsengroßen Stück 
2 Zwiebeln, in erbsengroßen - Stücken 

Zubereitung:

Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz kräftig beidseitig im Dampfkochtopf anbraten, die Zwiebeln dazu geben und den Topf fingerbreit mit Brühe auffüllen. Den Topf hochheizen und 15 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen, danach abdampfen und den Bratensaft abgießen.

Nochmals etwas Butterschmalz und das Röstgemüse dazugeben und kräftig anrösten. Dann etwas Brühe und den Bratensaft zugeben und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Mehlbutter binden. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten und warm stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschulter im Dampfkochtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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