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Rezept: Kalbsvögerl im Salatblatt Geschmort in Steinpilzsauce

Bild: Kalbsvögerl im Salatblatt Geschmort in Steinpilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
200 gKalbsschnitzelca. 3.18 €
300 gQuarkca. 0.83 €
4 Eierca. 1.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
50 gAllgäuer Bergkäse - geriebenca. 0.44 €
3 Feste Kopfsalate 
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
500 gCremechampignons 
50 gButterca. 0.50 €
4 Schalottenca. 0.10 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Kruste der Brötchen abreiben, Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Milch einweichen. Nach 15 Minuten mit Quark, Käse und Eiern mischen. Mindestens 12, besser 20 Blätter von den Salatköpfen ablösen, waschen u. ganz kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, die Herzen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Beides in gesalzenem Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen, die Herzen sogar ausdrücken. Die Herzen fein hacken und unter die Fleischmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Blätter auf einem Tuch ausbreiten, Fleischmasse darin einwickeln. Cremechampignons braten, bis sie einen Großteil ihrer Flüssigkeit abgegeben haben. Butter und die Schalotten zugeben und alles zusammen anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen, das Einweichwasser der Steinpilze und die Sahne zugeben. Etwas einköcheln lassen, in eine flache, feuerfeste Form geben, die Kalbfleischpäckchen einlegen und alles im Ofen bei 160 Grad Umluft 20-30 Minuten schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsvögerl im Salatblatt Geschmort in Steinpilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Steinpilze - getrocknet


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