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Rezept: Kalte Basilikum-Lachs-Suppe

Bild: Kalte Basilikum-Lachs-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFrisches Lachsfiletca. 7.49 €
Olivenöl 
125 gRauchlachs;+/-, fein gehacktca. 4.24 €
180 gGriechisches Joghurt 
4 Basilikumzweige; Blättchen 
2 ELZitronensaft; +/-ca. 0.07 €
1 TLKörniger Senf - gehäuftca. 0.04 €
3 dlEiskalte Buttermilchca. 0.47 €
2 dlEiskalter Fischfond; oder - eiskalte Fischbouillonca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Gurkenscheibchen 
Lachsrogen 
Basilikumblättchenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das rohe Lachsfilet würzen, in wenig Öl unter Wenden kurz braten, zugedeckt auskühlen lassen.

Mit einer Gabel zerpflücken. Mit Rauchlachs, Joghurt, Basilikum, Zitronensaft und Senf pürieren. Buttermilch und Fond oder Bouillon dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt einige Stunden kalt stellen.

Servieren: Suppe in vorgekühlte Teller oder Gläser verteilen, mit Gurke, Lachsrogen und Basilikum garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Basilikum-Lachs-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buttermilch  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


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