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Rezept: Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten

Bild: Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSchalottenca. 0.05 €
300 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.40 €
1 ELÖlca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
200 gfrische Erbsen (oder TK)ca. 0.60 €
800 mlGemüsefond (a. d. Glas)ca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a. d. Mühle 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Zucker 
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Schalotten würfeln, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter erhitzen. Schalotten, die Hälfte der Kartoffeln und die Hälfte der Erbsen darin andünsten. Mit dem Fond aufgießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, herzhaft mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mindestens 3-4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

Joghurt unter die kalte Suppe rühren. Die Zuckerschoten entfädeln, in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Restliche Kartoffelwürfel 4 Minuten blanchieren, abschrecken.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in tiefen Portionstellern anrichten und mit restlichen Kartoffelwürfeln, Erbsen, Zuckerschoten und dem Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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