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Rezept: Kalte Melonensuppe

Bild: Kalte Melonensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ogenmelone (600 g) 
0.5 Salatgurke (250 g)ca. 0.48 €
250 gTomatenca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Melone vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten sechstem und mit der Hälfte des Melonenfleisches und den Gurken in einer Schüssel mit dem Schnellmixstab pürieren.

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Restliche Melonenstücke und den grob geschnittenen Dill in die kalte Suppe geben, mit Paprikapulver bestäuben.

Tip: Ogenmelone ist eine israelische Kreuzung aus Netzmelone und Kantalup-Melone, leicht oval, mit gelb- und grüngefleckter Schale und weichem, sehr süßem Fruchtfleisch.





Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Melonensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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