Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Paprika- und Gurkensuppe

Bild: Kalte Paprika- und Gurkensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.26 €        Kosten Portion: 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE PAPRIKASUPPE
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
150 mlSauerrahmca. 0.49 €
200 mlTomatensaftca. 0.20 €
6 Paprika - rotca. 5.24 €
40 mlRotweinessigca. 0.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

FÜR DIE GURKENSUPPE
2 kl.Salatgurkenca. 1.43 €
125 mlJoghurtca. 0.10 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
1 TLGehackte Dilleca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Paprikasuppe:

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und den Strunk herausschneiden. Einige Paprikastreifen für die spätere Dekoration der Suppe aufheben. Paprika würfelig schneiden und mit dem Tomatensaft zu einem feinen Püree mixen. Für die Paprikasuppe Mayonnaise und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Tomatensaft und Paprikapüree in die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer einer zerdrückten Knoblauchzehe und Rotweinessig würzen. Paprika für mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Gurkensuppe:

Gurken waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Einige Gurkenwürfel für die spätere Dekoration der Suppe aufheben. Joghurt und Sauerrahm mit der Gurke in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Feingehackte Dille einrühren und ebenfalls für mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Beide Suppen getrennt in gut gekühlten Suppentellern anrichten. Gurkensuppe mit Gurkenwürfeln, Paprikasuppe mit Paprikastreifen garnieren.

Getränk: Mineralwasser oder Goldbräu


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Paprika- und Gurkensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Kalt Paprika Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süßer Mürbeteig - GrundrezeptSüßer Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.96 €
Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei   
Nudeln mit SchmandNudeln mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.51 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene   
Quitten in WhiskyQuitten in Whisky   1 Rezept
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.28 €
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und   
Apfelspalten auf VanillecremeApfelspalten auf Vanillecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.39 €
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller   
Apfel-SpargelsalatApfel-Spargelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.59 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 25.22 €
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen   


Mehr Info: