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Rezept: Kalte Schnittlauchsauce

Bild: Kalte Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brötchenca. 0.40 €
knapp 1/4 l Milch 
2 hartgekochte Eigelbca. 0.17 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Spritzerweißer Pfeffer 
1 ELWeinessigca. 0.06 €
2 ELWasserca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 ELfeingeschnitt. Schnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Gewürfelte Brötchen in Milch einweichen, gut ausdrücken, etwas zerpflücken, in ein Sieb geben, Brötchen und gehacktes Eigelb mit dem Passierstab durch das Sieb streichen oder beides im Universalzerkleinerer pürieren. Mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Dann den Schnittlauch dazugeben. Bis zum Servieren kalt stellen.

(Zu Tafelspitz)

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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