Rezept: Kalte Schnittlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
knapp 1/4 l Milch | ||
2 | hartgekochte Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | weißer Pfeffer | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 EL | feingeschnitt. Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Gewürfelte Brötchen in Milch einweichen, gut ausdrücken, etwas zerpflücken, in ein Sieb geben, Brötchen und gehacktes Eigelb mit dem Passierstab durch das Sieb streichen oder beides im Universalzerkleinerer pürieren. Mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Dann den Schnittlauch dazugeben. Bis zum Servieren kalt stellen.
(Zu Tafelspitz)
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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