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Rezept: Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce

Bild: Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Spinatblätter; in 5 mm - schmale Blätter 
geschnitten 
300 gStangenbohnen; Enden - entferntca. 0.69 €
80 gZuckerebsensprossen 
100 gBohnensprossenca. 0.50 €
1 rote Paprikaschote; in - feine Streifen geschni 
1 rote Zwiebel; in feine - Streifen geschnitten 

S A L A T S A U C E
2 ELErnussöl 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLfrischer Ingwer - geraspeltca. 0.03 €
1 kl.rote Chilischote;feingehacktca. 0.16 €
1 ELbrauner Essig 
85 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat verlesen und Blätter in schmale Streifen, Bohnen auf zehn Zentimeter Länge schneiden. Die langen Stengel der Zuckererbsen entfernen.

Bohnen in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen. Spinat mit Bohnen, Zuckererbsen, Bohnensprossen, Paprika- und Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben.

Zubereitung der Sauce: Öl im Topf erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer, Chili und Kokosraspeln eine Minute bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Essig und Wasser zumischen, eine Minute köcheln und anschließend abkühlen lassen.

Sauce über das Gemüse gießen und alles gründlich mischen.

H I N W E I S: Man kann alle blanchierten Gemüse für dieses Rezept verwenden. Kontrastfarbige Gemüsesorten sollten bevorzugt werden.

T I P ! Die Sauce kann bis zu 30 Minuten vor dem Servieren untergemischt werden.


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(*) Für diese Version von Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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