Rezept: Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Spinatblätter; in 5 mm - schmale Blätter | |
geschnitten | ||
300 g | Stangenbohnen; Enden - entfernt | ca. 0.69 € |
80 g | Zuckerebsensprossen | |
100 g | Bohnensprossen | ca. 0.50 € |
1 | rote Paprikaschote; in - feine Streifen geschni | |
1 | rote Zwiebel; in feine - Streifen geschnitten | |
S A L A T S A U C E | ||
2 EL | Ernussöl | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 TL | frischer Ingwer - geraspelt | ca. 0.03 € |
1 kl. | rote Chilischote;feingehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | brauner Essig | |
85 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spinat verlesen und Blätter in schmale Streifen, Bohnen auf zehn Zentimeter Länge schneiden. Die langen Stengel der Zuckererbsen entfernen.
Bohnen in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen. Spinat mit Bohnen, Zuckererbsen, Bohnensprossen, Paprika- und Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben.
Zubereitung der Sauce: Öl im Topf erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer, Chili und Kokosraspeln eine Minute bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Essig und Wasser zumischen, eine Minute köcheln und anschließend abkühlen lassen.
Sauce über das Gemüse gießen und alles gründlich mischen.
H I N W E I S: Man kann alle blanchierten Gemüse für dieses Rezept verwenden. Kontrastfarbige Gemüsesorten sollten bevorzugt werden.
T I P ! Die Sauce kann bis zu 30 Minuten vor dem Servieren untergemischt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Bohnen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.98 € Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln | |
Grüne Bohnen mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.33 € Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree | |
Schwarzwurzel-Spinat-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.74 € Demeter: 10.63 € Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und |