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Rezept: Kaninchen süß sauer auf

Bild: Kaninchen süß sauer auf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgKaninchenca. 12.99 €

Für die Marinade
250 mlRotweinca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Gewürznelken 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Salbeiblätter 
einige Pfefferkörner 
1 Knoblauchzehe - geschältca. 0.09 €

Für die Sauce
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
50 gSchinkenspeckca. 0.50 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
Olivenöl 
Mehl zum Wenden 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener Pfeffer 
50 gSultaninenca. 0.28 €
heiße Fleischbrühe 
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 mlEssigca. 0.02 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2246 kJoule Das Kaninchen in Stücke schneiden, waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Für die Marinade die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und über das Kaninchen gießen. Das Fleisch mehrere Stunden, nach Möglichkeit über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Zwiebel und Schinkenspeck kleinhacken, zusammen mit den Pinienkernen in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Die Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, leicht in Mehl wenden und im Topf von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Sultaninen hinzufügen, gut umrühren und eine Minute schmoren lassen. Die Marinade abseihen und über das Kaninchen gießen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit völlig eingekocht ist. 1 bis 2 Schöpflöffel Brühe hinzufügen und das Fleisch auf kleinster Flamme weitere 40 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, bis er hellgelb ist. Den Essig hinzufügen, kurz einkochen lassen und die Mischung über das Kaninchen gießen. Die Sauce noch etwas einkochen lassen und das Kaninchen heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen süß sauer auf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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