Rezept: Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 gr. | oder 2 kl Kaninchenrücken - (evtl. mit Leber und | |
Niere) | ||
0.5 Bund | Salbei, gehackt | ca. 0.35 € |
40 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
20 ml | Sahne | ca. 0.11 € |
1 EL | Butterflöckchen - kalt | ca. 0.09 € |
1 gr. | Thymianzweig, evtl. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, achteln und entkernen. Den Kaninchenrücken in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit heißem Olivenöl die Fleischscheiben von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne die Schalotten anbraten, Salbei und Tomaten dazugeben und alles durchschwenken. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Sahne zufügen und abschmecken. Die Sauce mit kalter Butter binden. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und anrichten.
Die Kaninchenleber würfeln, die Nieren putzen und auf einen Thymianzweig spießen und auf jeder Seite 3 Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Den Innereienspieß zum Geschnetzelten reichen.
Dazu passen sehr gut Bandnudeln.
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