Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl

Bild: Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
4 Kaninchenkeulen (à ca. 250 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 TLKlare Brühe (evtl. mehr)ca. 0.02 €
2 ELRotwein-Essigca. 0.13 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 TLLebkuchengewürz (evtl. mehr)ca. 0.20 €
2 mittelgr.Äpfel 
1 Glas(720 ml) Rotkohl 
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
2 TLMehl; ca.ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Keulen waschen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

2. 2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keulen darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit ca. 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe, Essig, Honig und Lebkuchengewürz einrühren. Alles zugedeckt 1 1/2-13/4 Stunden schmoren.

3. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In 1 EL heißem Butterschmalz andünsten. Rotkohl kurz mitdünsten. Apfelsaft und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minu-ten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Keulen herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen und binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße.

:Zubereitungszeit: 2 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :480 2010 44 24 18


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Kaninchenkeulen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lebkuchengewürz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kaninchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarberauflauf mit HaferflockenRhabarberauflauf mit Haferflocken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.75 €
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit   
Böhmische Radicchio-Knödel mit EnteBöhmische Radicchio-Knödel mit Ente   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.67 €
Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei   
Blutorangen-Chutney - Variation 1Blutorangen-Chutney - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den   
Berliner ReisBerliner Reis   1 Portion
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.59 €
Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam   
Brokkoli-HirseBrokkoli-Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.69 €
Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und   


Mehr Info: