Rezept: Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Kaninchenkeulen (à ca. 250 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
1 TL | Klare Brühe (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
2 EL | Rotwein-Essig | ca. 0.13 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 TL | Lebkuchengewürz (evtl. mehr) | ca. 0.20 € |
2 mittelgr. | Äpfel | |
1 Glas | (720 ml) Rotkohl | |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblätter (evtl. mehr) | |
2 TL | Mehl; ca. | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Keulen waschen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
2. 2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keulen darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit ca. 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe, Essig, Honig und Lebkuchengewürz einrühren. Alles zugedeckt 1 1/2-13/4 Stunden schmoren.
3. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In 1 EL heißem Butterschmalz andünsten. Rotkohl kurz mitdünsten. Apfelsaft und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minu-ten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Keulen herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen und binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße.
:Zubereitungszeit: 2 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :480 2010 44 24 18
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