Rezept: Kaninchenrücken in paprizierter Sherry-Honigsauce...*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce | ||
4 EL | Schalottenwürfel | |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 EL | Olivenöl; extra virgen | ca. 0.23 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
5 EL | Sherry; (Amontillado) | |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 TL | Rosmarinnadeln | ca. 0.10 € |
Butter - etwas | ||
Gemüse | ||
1.5 kg | dicke Bohnen in der Hülse; - (= 400g Tk-Bohnenkerne) | ca. 4.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.20 € |
400 g | Bundmöhren | ca. 0.30 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz; frisch gemahlener - Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
6 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.50 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.11 € |
Kaninchenrücken | ||
8 | Kaninchenrückenfilets - ausgelöst | |
Salz; frisch gemahlener - Pfeffer | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Knoblauchzehe - in der Schale | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Mit dicken Bohnen und Möhrengemüse
Schalottenwürfel in Olivenöl
mit dem Lorbeerblatt anschwitzen. Würzen, mit Sherry ablöschen und
mit der Gemüsebrühe aufgießen. Kurz köcheln lassen, das
Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit zwei Esslöffeln Olivenöl
aufmixen.
Mit Cayennepfeffer und Rosmarin abschmecken.
Die dicken Bohnen garen. Möhren schälen und längs halbieren, in
Stücke schneiden und anschwitzen. Würzen, mit der Brühe ablöschen
und in 5 - 8 Minuten bissfest garen. Bohnen und Petersilie hinzugeben,
mit Muskat würzen.
Olivenöl erhitzen und die Kaninchenrückenfilets darin mit Rosmarin
und dem Knoblauch in der Schale von allen Seiten anbraten. Die
Sherry-Honigsauce kurz aufmixen. Die Filets mit der Sauce begießen und
mit Gemüse servieren.
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