Rezept: Karpatensuppe - Felvidéki leves
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Schafrippe | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
1 TL | Roter scharfer Paprika - gehäuft (x) | |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Wasser, +/- | ca. 0.01 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
2 Becher | Sauerrahm | ca. 1.30 € |
Anni Stern-Braunberg - Ungarisch kochen |
Zubereitung:
Schafrippe im Ganzen dünsten, dann Knochen auslösen, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Feingehackte Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten, vom Herd nehmen, Paprika, Fleisch, Kümmel, Lorbeerblatt und den zerdrückten Knoblauch beigeben, salzen, zugedeckt in Wasser langsam dünsten.
In einem anderen Topf die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln mit den ca. 3 cm langen, schräg geschnittenen Bohnen halb gar kochen. Mit dem Sud zum Fleisch-Gemüse-Gemisch geben, alles zusammen gar kochen.
Sauerrahm beigeben und noch einmal aufkochen. Heiss servieren!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die | |
Eingebackener Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 13.38 € EU-Bio: 12.18 € Demeter: 22.17 € Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die | |
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. |