Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Erbsen-Curry

Bild: Kartoffel-Erbsen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln; geschälte 
2 TLSchwarze Senfkörner - indische 
2.5 ELGhee oder Ölca. 0.04 €
2 Zwiebeln; in Ringenca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 TLIngwer - geriebenca. 0.07 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
125 mlWasserca. 0.00 €
150 gErbsen; frisch oder Tkca. 0.45 €
2 ELMinzeblätter; gehackteca. 0.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Senfkörner in trockenem Topf anrösten, bis sie zu springen anfangen.

Ghee, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben, unter Rühren weich dünsten. Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kartoffeln dazugeben.

Alles gut vermischen. Wasser zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gerade weich werden. Gelegentlich umrühren.

Erbsen unterrühren. Noch 3-5 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist. Minzeblätter unterheben.

: (Khb 7/97)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Erbsen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erbsen - grün  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Gemüse Indien Kartoffel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   
Alpufzug-ChüechliAlpufzug-Chüechli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.31 €
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an   
Feldsalat mit roter Bete und WalnusskernenFeldsalat mit roter Bete und Walnusskernen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.16 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten   
ErdbeerlimesErdbeerlimes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware   
Nuss-ButterkuchenNuss-Butterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 10.70 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln.   


Mehr Info: