Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken

Bild: Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBlumenkohlca. 0.28 €
150 gBrokkolica. 0.42 €
120 gFenchelknollenca. 0.42 €
120 gKarottenca. 0.10 €
120 gPetersilienwurzelca. 0.60 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
120 gZwiebelnca. 0.11 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
120 gKirschtomatenca. 0.52 €
3 ELGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
450 mlTomatensaftca. 0.45 €
130 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
0.5 ELLeinsamenca. 0.03 €
0.5 ELSesamca. 0.02 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
0.5 Schale Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Auflaufform 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Blumenkohl, Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk zerteilen, gut säubern. Karotten, Petersilienwurzel schälen und in Stifte schneiden. Fenchel säubern und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Kirschtomaten säubern, Kernhaus ausschneiden, halbieren. Kresse abschneiden, Petersilie säubern und fein schneiden. Blauschimmelkäse würfeln. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen und achteln.

Zubereitung:

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, alles Gemüse darin anschwenken, mit Gemüsebrühe angießen, salzen und pfeffern, etwas dünsten lassen. Kartoffelspalten in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb anbraten.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Knoblauch, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kirschtomaten und Petersilie zufügen, mit Tomatensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse in eine Auflaufform geben, Kartoffelecken darüber verteilen, Tomatensoße darüber gießen, mit Reibkäse bestreuen und Blauschimmelkäse darüber verteilen. Den Auflauf im Ofen bei 180 Grad 18 bis 20 Minuten überbacken.

Anrichten:

Auflauf in der Form servieren. Zum Schluss mit Pfeffermühle darüber gehen und mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

354 Kcal - 21 g Fett - 15 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Käse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-DressingSalat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing   6 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 13.75 €   Demeter: 13.90 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen   
Hähnchen auf KrautHähnchen auf Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.45 €
Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten   
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und AnanasAsiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 18.20 €   Demeter: 17.53 €
Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.   
Ocopa ArequipenaOcopa Arequipena   1 Rezept
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 10.99 €   Demeter: 11.20 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein   
Avocado-Tofu-AufstrichAvocado-Tofu-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.14 €
Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu   


Mehr Info: