Rezept: Kartoffel-Gemüse-Suppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - zum Braten | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kl. | Lauchstängel | ca. 0.40 € |
2 | Rüebli | ca. 0.17 € |
Sellerie | ||
2 | Kartoffeln Menge je nach - Größe | |
3 | Tomaten;Pelati, evtl. Püree | |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
15 dl | Bouillon | ca. 13.82 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Saurer Halbrahm | ||
Brotwürfeli; geröstet | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch hacken und in der Bratbutter andämpfen. Lauch in feine Streifen schneiden, Rüebli, Sellerie und Kartoffeln in Würfeli schneiden, mitdämpfen. Tomaten und Mehl beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Gewürze beigeben. Mindestens dreissig Minuten köcheln lassen.
Sauren Halbrahm beigeben, Brotwürfeli rösten, Petersilie hacken und beides darüber geben. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Räuber-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.84 € Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder | |
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree | |
Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.80 € Demeter: 14.83 € Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die |