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Rezept: Kartoffeln auf Schweizer Art

Bild: Kartoffeln auf Schweizer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
60 gButter - (I)ca. 0.41 €
60 gButter - (II)ca. 0.41 €
30 gButter - (III)ca. 0.20 €
60 gMehlca. 0.04 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gSchweizer Käse; Greyerzer - oder Emmentalerca. 2.98 €
4 Eier; hart gekochtca. 0.68 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Fett; für die Form 

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Aus Butter (I), Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. Zu Schnee aufschlagene Eigelb, Saure Sahne, kleinwürfelig geschnittener Käse, gekochte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskat und zuletzt zerlassene Butter (II), in Scheiben geschnittene hart gekochte Eier mit der Bechamelsauce gut vermischen.

Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Schüssel geben, mit Parmesan und Paniermehl bestreuen und flüssige Butter (III) darübergießen.

Im Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln auf Schweizer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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