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Rezept: Kartoffeln auf Schweizer Art

Bild: Kartoffeln auf Schweizer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
60 gButter - (I)ca. 0.60 €
60 gButter - (II)ca. 0.60 €
30 gButter - (III)ca. 0.30 €
60 gMehlca. 0.09 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gSchweizer Käse; Greyerzer - oder Emmentalerca. 2.98 €
4 Eier; hart gekochtca. 1.03 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Fett; für die Form 

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Aus Butter (I), Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. Zu Schnee aufschlagene Eigelb, Saure Sahne, kleinwürfelig geschnittener Käse, gekochte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskat und zuletzt zerlassene Butter (II), in Scheiben geschnittene hart gekochte Eier mit der Bechamelsauce gut vermischen.

Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Schüssel geben, mit Parmesan und Paniermehl bestreuen und flüssige Butter (III) darübergießen.

Im Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln auf Schweizer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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