Rezept: Kartoffeln mit Kräuterquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | kl. Kartoffeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 TL | grobes Salz | ca. 0.00 € |
frische Kräuter und | ||
Radieschen zum Garnieren |
Zubereitung:
Gut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen
und 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen, danach abgießen, Inzwischen Radieschen putzen, waschen und
raspeln oder würfeln, Zwiebeln und Kräuter hacken.
Quark, Milch, Radieschen, Zwiebeln und Kräuter verrühren, mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Kartoffeln in
heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun
braten. Mit grobem Salz bestreuen, mit frischen Kräutern und
Radieschen garniert servieren.
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