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Rezept: Kartoffeln mit Kräuterquark

Bild: Kartoffeln mit Kräuterquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgkl. Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 TLgrobes Salzca. 0.00 €
frische Kräuter und 
Radieschen zum Garnieren 

Zubereitung:

Gut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen
und 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen, danach abgießen, Inzwischen Radieschen putzen, waschen und
raspeln oder würfeln, Zwiebeln und Kräuter hacken.
Quark, Milch, Radieschen, Zwiebeln und Kräuter verrühren, mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Kartoffeln in
heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun
braten. Mit grobem Salz bestreuen, mit frischen Kräutern und
Radieschen garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Kräuterquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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