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Rezept: Kartoffeln mit Lammrücken und Gemüse

Bild: Kartoffeln mit Lammrücken und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MINZÖL
8 Stiele Minze 
1 Gepellte Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

KARTOFFELN
400 gKleine fest kochende - Kartoffeln 
4 Artischocken (à 300 g) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Fenchel (450 g) 
4 Gepellte Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Lammrückenfilets (à 200 g) 
20 gButterca. 0.14 €
500 gGrobes Meersalzca. 0.79 €

Zubereitung:

1. Die Minzeblätter abzupfen. Knoblauch grob schneiden. Minze, Knoblauch und Öl mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2. Kartoffeln unter kaltem Wasser bürsten. Artischocken putzen und das obere Drittel abschneiden. Stiele und äußere Blätter entfernen. Das innere Heu entfernen. Die Artischocken sorgfältig rundum schälen, halbieren und sofort in Zitronenwasser legen. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden. Lammrücken rundum mit Salz und Pfeffer würzen.

3. In einer Pfanne die Butter schmelzen, darin bei mittlerer Hitze Knoblauch und Fleisch 2 Minuten braten. Fleisch auf einen Teller legen und mit der Knoblauchbutter beträufeln.

4. Meersalz mit 150 ml Wasser mischen und auf 2/3 der Fläche des Backbleches verteilen. Kartoffeln und Fenchel auf das Meersalz legen, die Artischocken auf die salzfreie Blechfläche legen. Kartoffeln, Fenchel und Artischocken mit der Hälfte des Minzöls beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten braten. Das Fleisch zugeben, mit der Butter beträufeln und im Backofen weitere 5- 6 Minuten braten.

5. Fleisch und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Minzöl beträufeln.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden : Pro Portion 49 g E, 36 g F, 23 g KH = 618 kcal (2589 kj)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Lammrücken und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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