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Rezept: Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand

Bild: Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in  Kräuterschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 10.04 €        Kosten Portion: 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 kgFestkochende Kartoffeln - große nehmenca. 2.25 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
50 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.50 €
300 gSchmandca. 1.34 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Steinpilze im heißen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Kartoffeln ca.
15 Minuten knapp gar kochen.

Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Mit einem
Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Flüssigkeit
auffangen) mischen. Kartoffeln schälen, vier bis fünf mal tief
einschneiden. Kräuter-Pilz-Mischung vorsichtig in die Einschnitte
schieben. In eine ofenfeste Form legen.

Restliche Petersilie, Einweichwasser und Schmand glattrühren. Knoblauch
dazupressen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Kartoffeln gießen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Ab und zu mit der Flüssigkeit
beschöpfen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser


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