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Rezept: Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen

Bild: Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Suppe
1 kgmehlig kochende Kartoffelnca. 1.20 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
500 gSahneca. 2.73 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Butter - etwas 

Einlage 1
Champignons 
Chili 
Petersilie 
Zitrone 
Olivenöl 

Einlage 2
Toastbrot 
Knoblauch 
Butter 

Einlage 3
Graved Lachs 

Einlage 4
Kaviar 
Forellenkaviar 

Einlage 5
Olivenöl 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen - abseihen - und im Mixer mit Brühe aufmixen. In einen Topf geben, Sahne dazu gießen. Wer möchte, gibt noch etwas Butter dazu. Mit Salz und Muskat abschmecken und erhitzen - aber vorsichtig - brennt schnell an.

Wer die Suppe leichter möchte, nimmt einfach weniger Sahne und mehr Brühe. 1,5 l Brühe müssten ausreichen - die Suppe hat dann eine sämige Konsistenz.

Einlage 1: Frische Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen - in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten. Mit Chili, Salz, Zitrone und Petersilie würzen.

Einlage 2: Toastbrot in Würfel schneiden (ohne Rinde) in Butter knusprig braun braten und hinterher mit etwas Knoblauch einreiben - sehr lecker.

Einlage 3: Graved Lachs in Würfel oder Scheiben in die Suppe geben.

Einlage 4: Feinster Kaviar zur Suppe - sensationell! Einlage 5: Einfach einen Strahl Olivenöl in die Suppe.

Idealer Begleiter: Champus oder Winzersekt.


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(*) Für diese Version von Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Forellenkaviar  *   Graved Lachs  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kaviar allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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