Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Rauken-Salat mit grünem Spargel

Bild: Kartoffel-Rauken-Salat mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln; sehr klein 
Salzca. 0.00 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
75 gSpeck - durchwachsenca. 0.75 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Schalottenca. 0.10 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 TLMilder Senfca. 0.01 €
125 mlHühnerfondca. 0.62 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gRaukeca. 0.80 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Sie dürfen nicht zu weich werden. Spargel waschen und am unteren Ende schälen. Spargelstangen schräg in Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen. Vorbereiteten Spargel in sprudelndem Salzwasser mit einer Prise Zucker eine Minute kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Speckwürfel in heißem Öl bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten. Essig, Senf und Hühnerfond zugeben. Mit Pfeffer würzen. Kartoffeln und Spargel mit der Speckbrühe mischen und abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die groben Stiele von der Rauke entfernen. Die Blätter waschen, abtropfen lassen und mit den marinierten Kartoffeln mischen. Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Rauken-Salat mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Rucola Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BratapfellikörBratapfellikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.70 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.70 €
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6   
ButtermilchsuppeButtermilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.18 €
Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die   
Asiatische Gemüsesuppe mit TofuAsiatische Gemüsesuppe mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.51 €
Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel   
Überbackenes Gemüse mit SpeckÜberbackenes Gemüse mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.27 €
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen,   
Rotkohl nach Johann LaferRotkohl nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 5.80 €
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen   


Mehr Info: