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Rezept: Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst

Bild: Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
500 gKartoffeln (mehligkochend)ca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelb (Gew.-Kl. 3) - (1) 
20 gMehlca. 0.03 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eigelb - (2) um Bestreichen, evtl. das Doppelteca. 0.08 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
1 ELPetersilie - gehackt (evtl. das Doppelte) 

Füllung
50 gSchalottenca. 0.05 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
60 gLauchca. 0.12 €
30 gButterca. 0.30 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
5 Majoranzweige - nur die Blättchen 
150 gBlutwurstca. 1.12 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gut abdämpfen, pellen
und noch lauwarm durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Eigelb
(1), Mehl und Speisestärke zugeben, mit Salz und Muskat würzen und gut
verkneten.

Für die Füllung Schalotten schälen, Möhren schälen, Porree putzen. Alle
Gemüse sehr fein würfeln.

Die Butter im Topf erhitzen, das Gemüse darin glasig dünsten. Die Sahne
zugießen und bei milder Hitze in etwa 5 Minuten sehr cremig einkochen
lassen. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Majoran würzen und zum Abkühlen
beiseite stellen.

Die Blutwurst pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in
feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit Blutwurst und Schnittlauch mischen.

Den Kartoffelteig zwischen 2 bemehlten Klarsichtfolien 4-5 mm dünn
ausrollen. Die obere Klarsichtfolie abziehen. Mit einem Teigausstecher
Kreise (8 cm o) ausstechen.

Die Füllung mit einem Teelöffel auf eine Teighälfte setzen. Die restliche
Teigfläche und die Ränder mit verquirltem Eigelb (2) bestreichen. Die freie
Teigfläche vorsichtig über die volle klappen und den Teigrand fest
zusammendrücken.

Die Teigtaschen in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und die Hitze
sofort zurückschalten. Die Taschen in etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
Die Taschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen
lassen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Taschen darin von beiden
Seiten goldgelb braten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Petersilie
bestreuen.

Die Kartoffel-Ravioli mit Schmandsauerkraut (siehe gesondertes Rezept)
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blutwurst Kartoffel Möhre Ravioli Teigware


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