Rezept: Kartoffel-Ricotta-Knödel mit Champignon-Tomaten-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Knödel: | ||
400 g | mehlig kochende Kartoffeln, - gekocht und geschält | ca. 0.48 € |
200 g | Ricotta, passiert | ca. 1.43 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Champignon-Tomaten-Butter: | ||
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
100 g | weiße Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Champignons - braun | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | getrocknete Tomaten, fein - gewürfelt | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 EL | Oliven, gewürfelt | |
2 EL | Salbei, gehackt | ca. 0.11 € |
1 EL | Petersilienblätter, gehackt | |
Rucolapesto: | ||
1 Bund | Rucolasalat | ca. 0.27 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln ausdämpfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken
und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den
Teig flach drücken, einen kleinen Löffel von dem Rucolapesto
daraufgeben, vorsichtig schließen und kleine Knödel formen. Diese in
siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten langsam ziehen lassen, danach
abtropfen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die in Ecken geschnittenen
Champignons beigeben, kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Tomaten, Butter, Oliven, Petersilie und Salbei beigeben, kurz mitbraten
lassen.
Die Knödel zu den Pilzen geben, kurz mitbraten lassen und mit der
"Pilzbutter" anrichten.
Rucolapesto:
Die Stiele vom Rucolasalat ausputzen. Die Salatblätter waschen und gut
trocknen. In einem Mixer mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren.
Den geriebenen Parmesan und die Pinienkerne dazugeben und weitermixen,
bis eine glatte Paste entsteht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.33 € Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.48 € Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. | |
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. | |
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas 1 Rezept Preise: Discount: 14.14 € EU-Bio: 15.18 € Demeter: 15.29 € Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in |