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Rezept: Kartoffel-Ricotta-Knödel mit Champignon-Tomaten-Butter

Bild: Kartoffel-Ricotta-Knödel mit Champignon-Tomaten-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Knödel:
400 gmehlig kochende Kartoffeln, - gekocht und geschältca. 0.90 €
200 gRicotta, passiertca. 1.43 €
60 gMehlca. 0.09 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Champignon-Tomaten-Butter:
30 gButterschmalzca. 0.38 €
100 gweiße Champignonsca. 0.57 €
100 gChampignons - braunca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELgetrocknete Tomaten, fein - gewürfelt 
80 gButterca. 0.80 €
2 ELOliven, gewürfelt 
2 ELSalbei, gehacktca. 0.11 €
1 ELPetersilienblätter, gehackt 

Rucolapesto:
1 BundRucolasalatca. 0.27 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln ausdämpfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken
und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den
Teig flach drücken, einen kleinen Löffel von dem Rucolapesto
daraufgeben, vorsichtig schließen und kleine Knödel formen. Diese in
siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten langsam ziehen lassen, danach
abtropfen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die in Ecken geschnittenen
Champignons beigeben, kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Tomaten, Butter, Oliven, Petersilie und Salbei beigeben, kurz mitbraten
lassen.

Die Knödel zu den Pilzen geben, kurz mitbraten lassen und mit der
"Pilzbutter" anrichten.

Rucolapesto:
Die Stiele vom Rucolasalat ausputzen. Die Salatblätter waschen und gut
trocknen. In einem Mixer mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren.
Den geriebenen Parmesan und die Pinienkerne dazugeben und weitermixen,
bis eine glatte Paste entsteht.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Ricotta-Knödel mit Champignon-Tomaten-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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