Rezept: Kartoffel-Salami-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.90 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
150 g | Austernpilze oder - Eierschwämmchen | ca. 1.43 € |
2 dl | Entfettete Bouillon | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
100 g | Kleiner Salami | ca. 0.54 € |
100 g | Cherry-Tomaten | ca. 0.44 € |
100 g | Brunnenkresse oder - Gartenkresse |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in ca. 15 Minuten zugedeckt kochen, abschütten und schälen.
In dieser Zeit die Schalotten kleinschneiden. Die Pilze putzen. Die Schalotten in der Butter andünsten, die Pilze dazugeben, kurz andünsten und mit der Bouillon ablöschen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Öl und drei gehackte Radiesli unterrühren. Noch heiß über die Kartoffeln gießen.
Die Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln, Radieschen und Salami in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem feingeschnittenen Petersilie und Schnittlauch unter die Kartoffeln heben und 30 Minuten durchziehen lassen.
Mit halbierten Tomaten und gerästeter Kresse mischen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierhappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.99 € Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die | |
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb | |
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. |