Rezept: Kartoffelsalat mit Lammhackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
750 g | Salatkartoffeln; gekocht, - in Scheiben | |
1 gr. | Bund Minze | |
1 gr. | Bund glatte Petersilie | |
1.5 | Zitronen; Saft | ca. 1.19 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
BÄLLCHEN | ||
450 g | Lammhack | ca. 9.45 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
6 EL | Sesamsamen | ca. 0.25 € |
Paprikapulver, scharf | ||
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Minze und Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Olivenöl aufschlagen. Mit den Kräutern unter die Kartoffeln mischen.
Lammhack mit Ei, klein gewürfelter Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL Sesam sowie 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver, dem Zimt und dem Kreuzkümmel gut vermengen. Walnussgroße Bällchen formen, im restlichen Sesam wenden und den gut andrücken. In Öl bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten.
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