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Rezept: Kartoffelsalat mit Lammhackbällchen

Bild: Kartoffelsalat mit Lammhackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
750 gSalatkartoffeln; gekocht, - in Scheiben 
1 gr.Bund Minze 
1 gr.Bund glatte Petersilie 
1.5 Zitronen; Saftca. 1.49 €
Zucker - nach Geschmack 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €

BÄLLCHEN
450 gLammhackca. 9.45 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
6 ELSesamsamenca. 0.25 €
Paprikapulver, scharf 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Kartoffeln in eine Schüssel geben. Minze und Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Olivenöl aufschlagen. Mit den Kräutern unter die Kartoffeln mischen.

Lammhack mit Ei, klein gewürfelter Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL Sesam sowie 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver, dem Zimt und dem Kreuzkümmel gut vermengen. Walnussgroße Bällchen formen, im restlichen Sesam wenden und den gut andrücken. In Öl bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Lammhackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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