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Rezept: Kartoffelsalat mit Sellerie

Bild: Kartoffelsalat mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.33 €
500 gKnollensellerieca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
1 Stückfrischer Ingwer 
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlÖlca. 0.17 €
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 ELHaselnussblätttchen 

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich abspülen und mit der Schale etwa zwanzig Minuten kochen.

Sellerie schälen und in Scheibchen schneiden. In wenig Wasser mit etwas Salz und Essig (damit der Sellerie nicht braun wird) etwa fünf Minuten bissfest kochen.

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und heiße Brühe darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Unter ständigem Weiterschlagen das Öl in feinem Strahl dazugießen. Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig abschmecken.

Abgetropften Sellerie, Lauchzwiebel, Ingwer und Salatsoße zu den Kartoffeln geben, mischen und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Eventuell noch mit Salz oder Pfeffer nachwürzen.

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und darüberstreuen.

Dazu: Spiegelei


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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